Чухнин Иван. Платим дважды, трижды, четырежды / подгот. Иван Чухнин // Комсомольская правда. Вологодская область. – 2020. – 25 ноября - 2 декабря (№ 48-Т). – С. I : фот. . – (Новости региона).

Двойные квитанции за вывоз мусора вызвали народный гнев

«Мусорный» стон пронесся над регионом. Люди после нескольких месяцев жизни на даче вернулись в города и получили квитанции за мусор... Как так? Ведь на даче тоже платили? Но после звонков и походов по присутственным местам, оказывается, платить за услугу, которой они не пользовались, все равно придется. В прошлом году региональные операторы делали перерасчет, достаточно было предъявить «нулевые» квитанции за электроэнергию. Однако в этом году регоператоры сделали финт некраснеющими ушами; добиться перерасчета стало практически невозможно.

А «мусорных» вопросов накопилось достаточно.

- Летом мы не постоянно проживаем в деревенском доме, а бываем там, может, четыре-пять раз в месяц, - возмущена Надежда Липко. - А платить нужно там и там. За что? Мы же не можем выносить мусор одновременно в двух местах. За эту услугу мы оплачиваем по постоянному месту жительства. Вывозит мусор одна и та же организация. Выходит, эта организация получает оплату дважды за оказание данной услуги...

Татьяна Фуникова свидетельствует, что квитанции порой приходят даже на умерших...

- До операторов вообще не дозвониться, деньги капают немаленькие, - недоумевает Светлана Замесова-Степанова.

По мнению женщины, для связи должен быть бесплатный номер.

- Начисления, если никто не прописан, идут по количеству собственников. Два собственника - две квитанции. Четыре - четыре... Нужно обращаться в суд и требовать решения о пересмотре правил начисления с момента введения. И перерасчет. Для всех. За два года, - решительно настроена бороться с бредовой ситуацией Елена Малышева.

Народный “мусорный” стон внезапно услышали парламентарии:парламентская ассоциация Северо-Запада решила обратиться к председателю правительства РФ Михаилу Мишу- стину с просьбой урегулировать вопрос на федеральном уровне. В заседании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие 11 регионов страны и проголосовали они единогласно, сообщил председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.