Для инфраструктурных нужд // Эксперт Северо-Запад. – Санкт-Петербург. – 2018. – № 6-7 (июль). – С. 4. – (Коротко).
О поставке компанией "Северсталь" различного вида металлопроката для строительства 12 стадионов к чемпионату мира по футболу.

Компания «Северсталь» поставила около 40 тыс. тонн различного вида металлопроката для строительства всех 12 стадионов, где проходят матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как уточняют в компании, при строительстве применялся листовой и арматурный прокат компании «Северсталь». Поставки осуществлялись как с производственной площадки в Череповце, так и с завода «Северсталь - Сортовой завод Балаково» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), В частности, для строительства стадиона в Санкт-Петербурге «Северсталь» отгрузила всего порядка 12,3 тыс. тонн проката и более 6,7 тыс. тонн арматуры. Металлопрокат использовался для строительных работ, в том числе и для возведения крыши стадиона. Из череповецкого металла построена крыша стадиона в Калининграде. Для строительства этого объекта «Северсталь» отгрузила 200 тонн металлопроката. Его использовали также при создании перекладин и рекреационной зоны здания.

«В целом мы оцениваем потребление металлопроката для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу в России и связанной с ними инфраструктуры в объеме порядка 100 тыс. тонн в год, что на фоне общего годового металлопотребления выглядит не столь значительно. Однако, несмотря на большой опыт компании в строительстве спортивных сооружений, участие в этих проектах было особенно ответственным. Кроме того, работа на них позволила развить компетенции нашей дистрибуционной сети в части поставок малых партий точно в срок непосредственно на строительные площадки», - объясняет директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.